Pagine

15 febbraio 2012

Torta al cioccolato


Be', veramente dovrei chiamarla «torta di cioccolato», data la quantità smodata di cacao che contiene! Ma andiamo con ordine: ecco gli ingredienti:

• 150 g di cioccolato fondente (1 tavoletta grande)
• 125 g di burro (1 panetto)
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 3 cucchiai di farina
• zucchero a velo

Sciogliete in un pentolino il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, aggiungete il burro e lo zucchero e amalgamate sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciate raffreddare un po' e poi incorporatevi i tuorli. Montate a neve gli albumi e aggiungete anche questi, infine unite il sale e la farina. Versate il composto in una tortiera non troppo grande, foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargetela di zucchero a velo. È deliziosa! E lo sarà ancora di più se guarnita con un ciuffetto di panna montata.

2 commenti:

  1. ummm è proprio invitante questa ricetta....domenica la provo.grazie.glo

    RispondiElimina
  2. mi ricordo quando ero piccolina mia sorella preparava una torta di cioccolato buonissima ,baci lili

    RispondiElimina