10 gennaio 2013

Timballo di cappelletti in crosta


Ecco una ricettina facile, veloce e che richiede pochi ingredienti. Confesso che l'ho scopiazzata da mia mamma... Il risultato è un primo buono da mangiare e anche bello da vedere.

Ingredienti
• 1 confezione di pasta sfoglia pronta rettangolare
• 1 confezione di cappelletti (250 g)
• 1 cartoccio di panna da cucina (200 ml)
• un po' di piselli in lattina o tetrapack
• qualche dadino di scamorza affumicata

Bollite i cappelletti, scolateli e mescolateli con la panna (io ho usato circa metà cartoccio), un po' di piselli e della scamorza affumicata a dadini; se volete salate, ma i cappelletti sono già piuttosto saporiti. Srotolate la pasta sfoglia e, senza togliere la carta da forno, rivestite con una metà circa una vaschetta di alluminio usa e getta rettangolare, di quelle da 4 porzioni. Con una forchetta bucherellate la pasta nella vaschetta e versateci il composto di cappelletti. Coprite il tutto con la parte di sfoglia rimasta fuori dalla vaschetta, chiudendo il timballo «a libro», e sigillante bene i bordi della pasta. Infine bucherellate anche la parte superiore della pasta. Infornate finché la sfoglia non sarà bella dorata.


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