Chi non conosce la torta 7 vasetti?! Nessuno! O magari invece qualcuno non la conosce, chissà. Certo, in internet si trovano decine di siti e blog che descrivono questa torta, ma mettiamola così: anch'io ho voluto dare il mio contributo ;) E poi è stato anche un modo per giocare un po' con xPress e creare la figura che vedete sopra (il vasetto di yogurt è un'immagine che ho trovato in rete).
Dunque, gli ingredienti sono quelli che vedete indicati nella figura di cui sopra. Come dosatore si usa il vasetto dello yogurt. Se sommate i vari vasetti (1 di yogurt + 1 di olio di semi + 2 di zucchero + 3 di farina) il risultato sarà 7 vasetti. Ma il risultato sarà soprattutto una torta soffice e buona, ottima da sola (magari con una grattata di scorza di limone o d'arancia nell'impasto) oppure come base per altre torte. Per esempio, io la voglio collaudare per una torta ai fichi e noci che ha fatto tempo fa mia mamma: era deliziosa! Vorrei tanto mostrarvela! Peccato, però, che i miei fichi non siano ancora maturi... Ma io aspetto fiduciosa!
Passiamo quindi alla preparazione. Separate gli albumi dai
tuorli, sbattete i tuorli con i 2 vasetti di zucchero; poi aggiungete il vasetto di yogurt. Incorporate anche l’olio di
semi e mescolate bene. A questo punto, se volete, aggiungete la scorza di limone o d'arancia. Incorporate i 3 vasetti di farina e il lievito e amalgamate il tutto. Infine aggiungete i 3 albumi che avrete montato a neve con un pizzico
di sale, lavorate il composto, delicatamente per non smontare gli albumi. Foderate con carta da forno (bagnata e strizzata) una
tortiera del diametro di 22-24 cm, versatevi
l'impasto e infornate per circa 35-40 minuti a 180°C.
Qui in foto vedete un «utilizzo» che ho fatto della torta 7 vasetti, per altro, come avrete notato, semplicissima da preparare. Ho aggiunto della frutta che avevo in casa, o meglio... sull'albero: pesche e more. È venuta proprio buona!
Postilla: alcune di voi, nei commenti, mi hanno scritto che fanno questa torta con 2 uova anziché 3; ebbene, ho voluto provare anch'io (dati i tempi di magra e soprattutto la pigrizia delle mie galline, 2 è meglio di 3...), e in effetti va benissimo anche solo con 2 uova. Grazie del consiglio!
Postilla: alcune di voi, nei commenti, mi hanno scritto che fanno questa torta con 2 uova anziché 3; ebbene, ho voluto provare anch'io (dati i tempi di magra e soprattutto la pigrizia delle mie galline, 2 è meglio di 3...), e in effetti va benissimo anche solo con 2 uova. Grazie del consiglio!
ciao!
RispondiEliminaquesta versione della torta allo yogurt è sempre la migliore!
:-)
grazie per questa ricetta, non la conoscevo!!!mi piace tanto e devo provarla assolutamente!baci simona
RispondiEliminaUhmmm! Buonissima! Conosco questa torta, io la preparo spesso e a volte uso lo yogurt alla banana, poi aggiungo pezzetti di banana fresca e gocce di cioccolato fondente. I miei la divorano. Grazie e a presto
RispondiEliminaNon la conoscevo, la preparazione mi sembra facile, o forse è merito della tua rappresentazione grafica? Mi piacciono tutte e due. Ciao, Anna.
RispondiEliminame l'avevano insegnata tanti anni fa uguale, ma con sole due uova.
RispondiEliminaad ogni modo negli anni io l'ho personalizzata a mio modo mettendo spesso anche due vasetti di yogurt e altri ingredienti come cacao, musli, mele ecc
per me che son sempre di corsa è la torta ideale, perchè non si deve pesare nulla e spesso per pigrizia non monto nemmeno a neve gli albumi, è buona lo stesso anche se meno soffice ;)
mi piace l'idea della frutta che hai messo, da provare!
L'aspetto è invitante da matti, me la segno!!!
RispondiEliminaun bacione
Che torta buona e bellissima
RispondiEliminagrazie della ricetta
ciao Giuliana
ma che delizia , mi piace molto e mi è piaciuta tanto anche la presentazione.
RispondiEliminabrava
baci baci
caspita, questa la facevo da piccola con mia mamma!!!!! E' giunto il momento di rifarla con i miei bimbi! Bellissima la tua!!
RispondiEliminaDavvero invitante :P
RispondiEliminaA presto :D
Sono anni che la faccio. Viene sempre bene ed è veloce da preparare.
RispondiEliminaStefy
Io la faccio sempre!! Però con due ovette, non tre :) Viene benissimo nel fornetto versilia (conosci?) e ci si può mettere dentro di tutto :)
RispondiEliminaE chi non conosce questa torta, da quando mi hanno dato la ricetta a casa mia esiste solo questa e non faccio neanche più il ciambellone! Io addirittura metto 4 uova piccole invece di 3, in ogni caso il risultato è assicurato...sempre morbida e ottima! Ormai la uso come base con diverse varianti....cacao, mele, amaretti! Insomma vi potete sbizzarrire come volete. Grazie Laura molto carino lo schemino che hai fatto!
RispondiEliminaè una bomba questa torta..fattibile anche per le più impedite (come me..eeheheh) brava!!!
RispondiEliminaNoemi
Ti invito sul mio blog .. http://noxcreare.blogspot.it .. fatemi sapere cosa ne pensi ..
La torta sette vasetti è una certezza assoluta. L'ho preparata in mille varianti. Da quando sono intollerante al lattosio uso lo yogurt di soia e viene ottima. Io ho sempre usato 3 uova. Ne userei 2 solo se fossero molto grandi.
RispondiEliminaA presto,
Rosa
Ciao, io la preparo da moltissimi anni, tra l' altro è comodissima perché non devi pesare nulla. Se vuoi puoi sostituirelo yogurt con un vasetto di succo d' arancia è buonissima o yogurt ai mirtilli e 70 grammi di cacao amaro, insomma puoi variare a seconda dell' ispirazione del momento
RispondiEliminaVengo dal Canada. Mi potrei dire quanti grammi è il vassetto di yougurt? Penso Che in Italia sono piu grandi. Grazie
RispondiElimina