13 marzo 2011

Frittelle di Carnevale

Anche se non è più Carnevale, oggi pomeriggio ho cucinato le frittelle. Sono venute buonissime, e me ne sono già mangiata una decina! Vi do la ricetta.
Ingredienti
(per circa 40 frittelle):
• 180 gr di farina
• 4 cucchiai di zucchero semolato
• 30 gr di burro
• 6 uova (o 4 se sono grandi)
• la scorza di 1 limone
• olio di semi per friggere
• un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete in una casseruola 1/4 di litro di acqua, il burro, 3 abbondanti cucchiai di zucchero semolato, la scorza del limone e un pizzico di sale; far bollire. Aggiungere poco alla volta la farina, mescolando bene. Togliere dal fuoco e trasferire l'impasto nel mixer (sennò usate l'olio di gomito...). Aggiungere 4 uova intere e 2 tuorli e mixare finché la miscela non sarà omogenea. Trasferire la miscela in una terrina e lasciarla riposare coperta per 1-3 ore. Trascorso questo tempo, mettere l'olio per friggere in una pentola (5 cm di altezza). Con due cucchiaini formate delle palline di impasto e tuffatele nell'olio ben caldo. Man mano che cuociono, le palline dovrebbero gonfiarsi e rigirarsi da sole nell'olio, altrimenti «aiutatele» dendogli dei colpetti con la paletta per fritti. Man mano che saranno belle tonde, gonfie e dorate, toglietele dall'olio e disponetele su una teglia foderata di carta assorbente. Una volta finito l'impasto, cospargete di zucchero semolato le frittelle e impilatele su un piatto di portata (sul quale resteranno pochissimo tempo, se siete golosi come me e il mio Pupo...).

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