15 febbraio 2012

Torta al cioccolato


Be', veramente dovrei chiamarla «torta di cioccolato», data la quantità smodata di cacao che contiene! Ma andiamo con ordine: ecco gli ingredienti:

• 150 g di cioccolato fondente (1 tavoletta grande)
• 125 g di burro (1 panetto)
• 150 g di zucchero
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 3 cucchiai di farina
• zucchero a velo

Sciogliete in un pentolino il cioccolato con qualche cucchiaio di acqua, aggiungete il burro e lo zucchero e amalgamate sul fuoco fino a ottenere una crema. Lasciate raffreddare un po' e poi incorporatevi i tuorli. Montate a neve gli albumi e aggiungete anche questi, infine unite il sale e la farina. Versate il composto in una tortiera non troppo grande, foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Una volta cotta e raffreddata, cospargetela di zucchero a velo. È deliziosa! E lo sarà ancora di più se guarnita con un ciuffetto di panna montata.

2 commenti:

  1. ummm è proprio invitante questa ricetta....domenica la provo.grazie.glo

    RispondiElimina
  2. mi ricordo quando ero piccolina mia sorella preparava una torta di cioccolato buonissima ,baci lili

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...