Ingredienti
• 120 g di burro
(a dadini e ammorbidito)
•120 g di zucchero
• 120 g di farina
• 2 uova
• marmellata
(io ho usato quella d'arancia e il risultato,
un poco amarognolo, è stato perfetto)
• granella di zucchero q.b.
(facoltativa)
• 1 pizzico di sale
Ho variato il procedimento, mettendo tutto nel famoso Moulinex, in quest'ordine: burro e zucchero (nel mixer diventano una palla, ma poi, aggiungendo le uova, raggiungono una consistenza più cremosa), poi le uova, la farina e il sale. Altrimenti, potete mescolare a mano. Ne risulta un impasto cremoso molto denso. Versatelo in una tortiera non troppo grande, foderata di carta da forno (bagnata e strizzata bene), livellatelo e distribuiteci sopra delle belle cucchiaiate di marmellata. Infornate a 180° per 25 minuti; dopo i primi 15 minuti, cospargete di granella di zucchero. Sfornerete una tortina non troppo grande né troppo gonfia (non c'è lievito), perfetta per la colazione o la merenda. A me, nella sua semplicità, ha ricordato le torte di panetteria (quelle buone, però!).
Accipicchia ! l'aspetto è molto invitante, mi sono stampata la ricetta....ti saprò dire....
RispondiEliminaRosarita
Fammi sapere: ci tengo! Ciao.
Eliminacara laura
RispondiEliminagrazie mille per essere passata dal mio blog e per le dolcissime parole che mi hai lasciato!
Complimenti per le tue creazioni, culinarie e non ;)
un abbraccio
fede