27 novembre 2011

Torta al cocco


Questa torta è davvero una prelibatezza, soprattutto per chi, come me e il Pupo, ama molto il sapore del cocco. L'ho «copiata» dal libro Cotto e mangiato di Benedetta Parodi, che si sta rivelando sempre più un'inesauribile fonte di ricette semplici e squisite. Per questa volta l'ho servita da sola così com'è, ma immagino che con una bella colata di crema al cioccolato non possa che migliorare... Ah, dimenticavo: si fa in un battibaleno e si sporca solo una terrina!


 Ingredienti:
• 3 uova
• 150 gr di zucchero
• 250 gr di cocco disidratato e grattugiato (farina di cocco)
• 1/4 di litro di panna liquida
• 1 bustina di vanillina
• 3/4 di una bustina di lievito per dolci

Mescolate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il cocco e mescolate per bene. Unite la panna, la vanillina e, dopo avere mescolato ancora energicamente, lasciate riposare il composto 20 minuti in frigo, dopo di che aggiungete il lievito e trasferite in una tortiera (io l'ho rivestita di carta da forno, ma sospetto che se ne possa anche fare a meno). Cuocete in forno a 170° per 20-30 minuti.



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