giovedì 26 luglio 2012

Vi va un cono gelato?


Secondo me, sì! Il gelato non è solo buono da mangiare, ma è anche bello da vedere, colorato, allegro... E allora perché non ce ne facciamo uno all'uncinetto? E' facile: basta seguire queste istruzioni, che ho tradotto da questo blog. Il vantaggio di un gelato amigurumi è che non fa ingrassare... e non macchia i vestiti!


Cono:
Con un uncinetto n. 3 e filato di colore beige
Giro 1: 6 mb in un anello magico
Giro 2:  mb tutt’intorno
Giro 3:  *1 mb, aum* x 3 volte (9)
Giri 4-5:  mb tutt’intorno
Giro 6:  *2 mb, aum* x 3 volte (12)
Giri 7-8:  mb tutt’intorno
Giro 9:  *3 mb, aum* x 3 volte (15)
Giro 10:  mb tutt’intorno
Giro 11:  *4 mb, aum* x 3 volte (18)
Giro 12:  mb tutt’intorno
Giro 13:  *5 mb, aum* x 3 volte (21)
Giro 14:  mb tutt’intorno
Giro 15:  *6 mb, aum* x 3 volte (24)
Giro 16:  mb tutt’intorno
Giro 17:  *7 mb, aum* x 3 volte (27)
Giro 18:  mb tutt’intorno
Giro 19:  *8 mb, aum* x 3 volte (30)
Giro 20:  mb tutt’intorno
Giro 21:  mb tutt’intorno
Giro 22:  *2 ma nella stessa maglia, saltare 1 maglia, 1 mb nella maglia successiva* tutt’intorno
Fermare e tagliare il filo.

Pallina di gelato alla fragola:
Con un uncinetto n. 3, attaccare il filato di colore rosa a una delle maglie posteriori del giro 21
Giro 1:  mb tutt’intorno (30)
Giro 2:  *4 mb, aum* x 6 volte (36)
Giro 3:  *5 mb, aum* x 6 volte (42)
Giri 4-7:  mb tutt’intorno
Giro 8:  *5 mb, dim* x 6 volte (36)
Giro 9:  mb tutt’intorno
Giro 10:  *4 mb, dim* x 6 volte (30)
Giro 11:  *3 mb, dim* x 6 volte (24)
Giro 12:  *2 mb, dim* x 6 volte (18)
A questo punto imbottite cono e pallina di gelato, e se volte ci potete infilare anche un campanellino, in modo che il gelato diventi un sonaglio per bimbi.
Giro 13:  *1 mb, dim* x 6 volte (12)
Tagliate il filo, tiratelo in modo da chiudere il piccolo foro sula sommit‡ della pallina e fermatelo.

Pallina di gelato alla menta:
Con un uncinetto n. 3 e filato di colore verde acqua
Giro 1: 6 mb in un anello magico
Giro 2:  aum tutt’intorno (12)
Giro 3:  *1 mb, aum* x 6 volte (18)
Giro 4:  *2 mb, aum* x 6 volte (24)
Giro 5:  *3 mb, aum* x 6 volte (30)
Giro 6:  *4 mb, aum* x 6 volte (36)
Giri 7-11:  mb tutt’intorno
Giro 12:  *4 mb, dim* x 6 volte (30)
Giro 13:  *3 mb, dim* x 6 volte (24)
Giro 14: (bordo) *ma, 2 mass, mb, mmb, 2 ma, mmb* tutt’intorno
Tagliare e fermare il filo.

Salsa al cioccolato:
Con un uncinetto n. 3 e filato di colore marrone
Giro 1: mb in un anello magico
Giro 2:  aum tutt’intorno (12)
Giro 3:  *1 mb, aum* x 6 volte (18)
Giro 4:  *2 mb, aum* x 6 volte (24)
Giro 5:  *3 mb, aum* x 6 volte (30)
Giro 6: (è lungo, ma facile!) ma, 2 mass, ma, mma, 2 mb, 2 cat, 3 mb nella 2° cat dall’uncinetto, 2 mb nella mb successiva, 3 cat, 3 mb nella 2° cat dall’uncinetto, sc nella 3° cat dall’uncinetto, 2 mb nella mb successiva, 2 ma, mb, 2 ma, 2 mb, 3 cat, 3 mb nella 2° cat dall’uncinetto, nella 3° cat dall’uncinetto, 2 mb nella mb successiva, ma, 2 mass, ma, mma, mb, 2 ma, 2 mb, 2 cat, 3 mb nella 2° cat dall’uncinetto, 2 mb nella mb successiva, 3 cat, 3 mb nella 2° cat dall’uncinetto, sc nella 3° cat dall’uncinetto, 2 mb nella mb successiva, mbss
Tagliare e fermare il filo. Ricamare la granella di nocciole con il filo bianco.

Assemblaggio
Cucite la salsa al cioccolato sulla pallina di gelato alla menta. Imbottite la pallina di gelato alla menta; ripiegate il bordo in fuori e cucite la pallina alla menta su quella alla fragola.

Legenda
aum = aumento (2 maglie nella stessa maglia sottostante); dim = diminuzione ( si lavorano 2 maglie insieme); cat = catenella, mb = maglia bassa; mbss = maglia bassissima; mma = mezza maglia alta; ma = maglia alta; mass = maglia altissima (o doppia maglia alta).


13 commenti:

  1. Stai realizzando una pasticceria :-)

    RispondiElimina
  2. Bello, buono e brava tu!!! baci, vado sempre di corsa uffa... ma ce l'ho fatta a vedere questo bellissimo post!
    Liliana

    RispondiElimina
  3. Me gustó mucho tublog!!!!, hermosos tus trabajos.

    RispondiElimina
  4. Olá amiga.. Obrigada pela visita e por seguir meu blog.
    Apareça quando puder, será sempre bem vinda.

    AMei seu blog.
    Que lindo este sorvete... este mamis deixa eu "tomar"... RSrsrs.
    Parabéns.
    Ótima semana e fique com o Papai do Céu.
    aus 1000 e beijos 1000 com carinho,

    KIPPY & LILLY

    RispondiElimina
  5. Ma che bello!! Io sono negata all uncinetto ma il tuo.gelato all.uncinetto è una favola! Un abbraccio Cinzia

    RispondiElimina
  6. Se passi da Issime, fammi sapere che ci prendiamo un caffè alla Posta:-). Complimenti ancora per il tuo blog:-) un abbraccio Cinzia

    RispondiElimina
  7. ciao, per me un bel cono alla crema e cioccolato! Si vede che sono molto golosa???
    Buon inizio settimana
    Barbara

    RispondiElimina
  8. Sono una frana con uncinetto & co, però chissà che prima o poi non mi decida ad imparare…
    Intanto ti seguo molto volentieri! (sono la tua 100esima follower! che bello!)
    A presto,
    Laura

    RispondiElimina
  9. Troppo bello!!!Proverò sicuramente a farlo...

    RispondiElimina
  10. ciao e se lo voglio realizzare più piccolo' per farne un portachiave'

    RispondiElimina
  11. Ciao
    volevo sapere se sei disposta a produrli in serie; ho una gelateria a Roma e ne vorrei una grossa quantità da esporre;
    se sei interessata puoi scrivermi all'ndirizzo "icecromenavona@gmail.com.
    Attendo tue il prima possibile.
    Grazie.
    Salvo V.

    RispondiElimina
  12. Ciao
    volevo sapere se sei disposta a produrli in serie; ho una gelateria a Roma e ne vorrei una grossa quantità da esporre;
    se sei interessata puoi scrivermi all'ndirizzo "icecromenavona@gmail.com.
    Attendo tue il prima possibile.
    Grazie.
    Salvo V.

    RispondiElimina
  13. Ciao Laura,
    bellissimo il tuo cono gelato;)
    L'ho segnalato su Creatività Organizzata (http://www.creativitaorganizzata.it/2015/06/09/come-fare-cono-gelato-a-uncinetto-spiegazioni-in-italiano/)
    Buonissima giornata.

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...