Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di gorgonzola
40 gr di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 tuorlo
sale e pepe q.b.
Tagliate a dadini il gorgonzola e il burro a temperatura ambiente. Setacciate la farina e mettetela nel mixer con tutti gli altri ingredienti: mixate fino a ottenere un impasto omogeneo. (Se non avete il mixer, usate i bicipiti!) Fatene una palla e avvolgetela in pellicola per alimenti; tenete in frigo per 20 minuti circa. Poi spianate l'impasto con un mattarello e ritagliateci dei quadratini, possibilmente con una rotella da agnolotti. Ricoprite una teglia con carta da forno e disponeci sopra i quadratini (anche ravvicinati fra loro, 'tanto non diventano più grandi... purtroppo!). Infornate per 10 minuti circa a 180 gradi. Sono semplicissimi e davvero stuzzicanti...
Sono da provare, leggeri e dalla consistenza invitante. Mi hanno conquistato anche se non amo il gorgonzola, che gli dà un gusto sapido ma delicato.
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