• fagiolini q.b.
• 2 o 3 patate
• 1 peperone
• 4 o 5 pomodori
• 8 acciughe
• qualche oliva nera (taggiasca)
• 1 cipolla rossa (di quelle dolci da insalata)
• 1 scatoletta di tonno
• 2 uova sode
• 1 cetriolo
Lessate in acqua salata i fagiolini e le patate (con la buccia e intere), separati. Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Fate rassodare le uova. Affettate la cipolla. Sbucciate il cetriolo (così diventa più digeribile) e tagliatelo in due nel senso della lunghezza; poi affettatelo. Mondate e tagliate a tocchetti il peperone. Tagliate i pomodori a spicchietti. Unite tutti questi ingredienti in un'insalatiera, aggiungete le olive, il tonno, le acciughe. Condite con olio, aceto e sale. Mescolate. Disponete sopra le uova a spicchi.
Bon appétit!
Nessun commento:
Posta un commento